Massa:
- 1/2 copo de água
- 1/2 copo de farinha de trigo
- 1/4 copo de fermento em pó
- 4 bananas nanicas
- 1 colher de sopa de óleo
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sementes de gergelim
- 1 copo de água
- 6 copos de óleo para fritar.
Modo de preparo:
- Junte a farinha, água e fermento até obter uma massa mole ( tipo bolinho de chuva )
- Corte cada banana em cinco pedaços, passe cada pedaço pela massa e frite até ficarem dourados.
- Escorra bem as bananas.
- Para preparar o caramelo, em uma frigideira, coloque o açúcar, a água e mexa em fogo alto até a mistura ficar caramelizada ( ponto de bala ). Cuidado com a calda quente.
- Assim que o caramelo estiver pronto, passe a banana empanada pelo caramelo, salpique o gergelim e espere esfriar.
Avaliação desta receita: 4 - muito boa
Quantidade de avaliações: 1
Fonte:http://www.cozinhajaponesa.com.br/v04/receitasjaponesas_d.asp?s=6&c=247
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