Ingredientes:
- 500g de lombinho de porco
- 1 galho de cebolinha verde
- 1 pedaço de gengibre socado grosseiramente
- ½ xícara de shoyu (100ml)
- 4 xícaras de água
- 2 colheres de sopa de sakê
- 2 colheres de sopa de açúcar
- linha número 10 o suficiente
- 1 folha de papel manteiga o suficiente, com algumas perfurações
- Amarre o lombo com a linha a intervalos regulares. Perfure com 2 a 3 espetos de madeira para melhor penetração do tempero.
- Leve uma panela grande com bastante água para ferver e mergulhe a carne por alguns segundos (foto 1).
- Retire da água, lave-os rapidamente com as mãos em água corrente e enxugue com um pano limpo.
- Em uma outra panela, coloque o restante dos ingredientes juntamente com o lombo e leve para cozinhar.
- Assim que começar a levantar fervura, tampe com a folha de papel manteiga (foto 2) e por cima coloque a tampa da própria panela.
- Deixe cozinhar por aproximadamente 1 ½ hora no fogo baixo até que o caldo fique com uma certa viscosidade.
- Retire a linha do lombo ainda quente, corte em fatias e saboreie acompanhado do caldo que restou na panela.foto 1foto 2
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Rendimento: 4 porções
Informação nutricional: aproximadamente 310 calorias por 1 porção
Fonte: Cozinha Japonesa
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